На Кировском заводе принимали вице-премьера Юрия Борисова

19.07.2021 Компании

24 июня на Кировском заводе побывали в рамках деловой поездки зампредседателя кабинета министров РФ Ю.Борисов, отвечающий за госполитику в промышленной сфере, два замминистра по промышленности и торговле Российской Федерации А.Морозов, О.Рязанцев, руководитель Комитета, занимающегося промышленной политикой, инновациями и торговлей города на Неве, Кирилл Соловейчик.

Совместно с гендиректором Кировского завода Г.Семененко гости и руководство дочерних компаний посетили ведущие производства, обсудили направления в их развитии, мероприятия по господдержке в осуществлении объемных инвестиционных программ.

Первым пунктом для ознакомления гостей стала Лаборатория по спецсталям и сплавам. Её открытие – первая ступень в техническом переоборудовании металлургических производств на Кировском заводе, которое планируется завершить к 2026 г. Руководителем подразделения Алексеем Потаниным были продемонстрированы визитерам смонтированные печи: по электрошлаковому переплаву слитков из стали и для дуговой плавки стали. Сейчас у сооружений проходит процесс ввода в действие и тестировочный этап.

Сотрудники провели делегацию по Петербургскому тракторному заводу (ПТЗ), навестив суперсовременный цех №225, производящий коробки ПП, сварочно-механический цех №277,динамично обновляющий станочное оборудование, главный конвейер сборки тракторов. Возглавляющий ПТЗ и «Универсалмаш» С.Серебряков предложил Ю.Борисову в своём сопровождении протестировать движение «Кировца». Новинка последней серии К-7М провезла тестировщиков от территории ПТЗ до завода «Универсалмаш».

Представители последнего с подробностями ознакомили заместителя главы российского камбина с завершившимся под эгидой государственного Фонда по развитию промышленных предприятий общим перевооружением производственной базы, включая оборудование для выпуска стройдор техники бренда «Кировец». Сами машины, запущенные в серию и намеченные на перспективу, были выставлены для демонстрации на площадке заводского участка сборки.

Рабочая программа зампремьера продлилась два часа и закончилась посещением заводской площадки «Киров-Энергомаш». Разговор зашёл о финансировании изготовления паротурбинного оборудования на 3-й и 4-й серийный атомный ледокол по проекту 22220. Делегаты наведались к сборочному стапелю на территории цеха МХ8, производству станков с ПУ, единственному в своем роде стенду, где испытываются супермощные паровые турбины, котельной, обеспечивающей работу стенда. Со всем вниманием гости отнеслись к внедрению в жизнь гособоронзаказов на ремонт установок на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» и тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов».

Метки: спб кировский_завод